понедельник, 9 июля 2018 г.

VP 6.1. Исправление совместимости с MetaTrader 5.00 build 1845

В билде 1845 добавили старые функции из MQL4 - iTime, iBarShift и подобные. В индикаторе VP в версии для MQL5 были добавлены функции с такими же названиями для имитации поведения функций из MQL4. Поэтому теперь, когда эти функции добавили в MQL5, при компиляции появляется ошибка "override system function", которую и исправляет это обновление. Пользователей MT4 эта проблема не касается.

Обновление состоит из удаления из кода функций iTime и iBarShift. Если вы модифицировали индикаторы, то, возможно, проще будет сделать такое исправление самому.

Скачать версию 6.1 можно по ссылке.

4 комментария:

  1. Добрый день.

    А если уже откомпилированные я использую? Ошибок никаких не вылазило. Всё равно надо откомпилировать вашу новую версию да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я впринципе заного всё откомпилировал, пока ошибок не наблюдаю.
      Спасибо.

      Удалить
    2. Обычно компил продолжает работать и на следующих версих MT.

      В редких случаях, когда сильно меняются некоторые базовые функции в самом MT/MQL, может потребоваться перекомпиляция, но наверняка это не тот случай.

      Я не вносил в это обновление никаких других изменений, кроме удаления ненужных теперь заменителей системных функций, поэтому риск появления каких-то новых ошибок в этом обновлении почти нулевой.

      Удалить
    3. Спасибо пока без ошибок работает

      Удалить