понедельник, 9 июля 2018 г.

VP 6.1. Исправление совместимости с MetaTrader 5.00 build 1845

В билде 1845 добавили старые функции из MQL4 - iTime, iBarShift и подобные. В индикаторе VP в версии для MQL5 были добавлены функции с такими же названиями для имитации поведения функций из MQL4. Поэтому теперь, когда эти функции добавили в MQL5, при компиляции появляется ошибка "override system function", которую и исправляет это обновление. Пользователей MT4 эта проблема не касается.

Обновление состоит из удаления из кода функций iTime и iBarShift. Если вы модифицировали индикаторы, то, возможно, проще будет сделать такое исправление самому.

Скачать версию 6.1 можно по ссылке.

11 комментариев:

  1. Добрый день.

    А если уже откомпилированные я использую? Ошибок никаких не вылазило. Всё равно надо откомпилировать вашу новую версию да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я впринципе заного всё откомпилировал, пока ошибок не наблюдаю.
      Спасибо.

      Удалить
    2. Обычно компил продолжает работать и на следующих версих MT.

      В редких случаях, когда сильно меняются некоторые базовые функции в самом MT/MQL, может потребоваться перекомпиляция, но наверняка это не тот случай.

      Я не вносил в это обновление никаких других изменений, кроме удаления ненужных теперь заменителей системных функций, поэтому риск появления каких-то новых ошибок в этом обновлении почти нулевой.

      Удалить
    3. Спасибо пока без ошибок работает

      Удалить
  2. На фьючерсе сбера и mix попробовал - не рисует профиль, рисует только две горизонтальные линии. Надо подрихтовать что-то((

    ОтветитьУдалить
  3. На любых фьючерсах - НЕ РАБОТАЕТ!
    Такое впечатление, что написан специально для forex...:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, изначально индикатор писался только под форекс. Потом уже тестировалось на всём остальном, делались попытки подстроиться под более разнообразный рынок фьючерсов, например с помощью дополнительных параметров Point Scale и Mode Step.

      Удалить
  4. В версии для MT4 профиль, скажем, 190080 минут с интервалом Data Source = 1 Min, ограничивается линией Horizon (bool ShowHorizon = true; False выключает видимость, но не "выпускает" профиль за линию), причем данная вертикальная линия активна в MT4 и ее нет в MT5. Иными словами, если мы хотим увидеть профиль за пределами линии Horizon слева от линии, то в MT4 он не сможем его увидеть. По умолчанию Horizon ставится, видимо, на 1440 Минут назад и не сдвигается мышью. Mt4 build 1170.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линия горизонта лишь показывает, сколько данных доступно в терминале. В 4 обычно есть проблема с доступностью исторических данных. В 5 исторические данные доступны на большую глубину (пусть часто и с сомнительным качеством), поэтому такой проблемы нет.

      Удалить
    2. точно! обновил закачанные данные, и все встало на место. спасибо.

      Удалить