понедельник, 18 апреля 2016 г.

VP 6.0. Тики в MT5

Основное новшество в этой версии - возможность использовать тики для построения распределений (только в MetaTrader 5). Установка источника производится параметром "Data source". Ещё два параметра - "Bar style" и "Point scale" перенесены повыше для удобства использования.

Заметные различия в картинке можно увидеть на небольших диапазонах (Range period), гистограммы получаются более детализированными.


Range period = M15. Слева источником указан M1, справа - Ticks.

Известные проблемы при работе с тиками:
  1. Индикатор работает в разы медленнее, первая прорисовка может задерживаться на несколько секунд. Возможно, получится немного убрать эту проблему в следующих обновлениях, но, боюсь, от меня здесь мало что зависит, тиковые данные по сравнению с барами огромны по объёму, и за их получение и обработку приходится тратить больше времени.
  2. Последняя (правая) гистограмма в VP и гистограмма, захватывающая последний тик в VP-Range, может мерцать. Возможно, эта проблема была и раньше, но проявилась она только с "медленными" данными.
  3. В некоторых случаях последняя (правая) гистограмма в VP, как и захватывающая последний тик гистограмма в VP-Range, может не показываться, причины этого я не знаю, больше похоже на проблемы на сервере. Индикатор чувствителен к наличию всех необходимых данных, что и приводит к проблеме. Возможно, в будущем эта проблема исчезнет.
  4. Может оказаться, что ваш брокер пока не предоставляет данных по тикам. В этом случае попробуйте других брокеров или демо-сервер разработчиков (MetaQuotes-Demo), на нём данные есть.
Скачать новую версию можно на странице индикаторов VP и VP-Range.

36 комментариев:

  1. Добрый день! Большое Вам человеческое спасибо! Скажите какой тип расчёта более точный?(так как видны различия) Видимо по тикам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более точный - по тикам. Если нужно вылавливать отдельные сделки с большим объёмом, то без тиков не обойтись.

      Если нужна только общая картина, то M1 часто вполне достаточно. Более того, я бы ещё и сглаживал получившуюся гистограмму, чтобы скрыть все всплески. В каких-то старых версиях эта функция была, зря убрал.

      Удалить
    2. Скажите пожалуйста, а если мы выставим M5bar? мы данные ещё более "обобщим"?

      Удалить
    3. Скорее огрубим. M5 и M15 имеет смысл использовать на очень больших периодах, где такое огрубление уже очень слабо влияет на картинку.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Да, если добавите сглаживание в будущих обновлениях было бы отлично, к примеру тот же ticks можно ставить по умолчанию и далее сглаживать с разной силой. Скажите, Point scale это ведь тоже некое сглаживание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Point scale > 1 даст усреднение объёмов вокруг цен каждого уровня распределения. В отличие от сглаживания (хотя бы просто арифметическим средним) картинка получится более ступенчатой и грубой.

      Удалить
  3. Здравствуйте. Можете добавить возможность подсчёта общего объёма(просто как надпись) за промежуток в передвижном профиле, тем самым мы могли бы определять значимость уровня, к примеру.

    ОтветитьУдалить
  4. FXcoder, а можете ли Вы сделать кластерный индикатор, ну чтобы показывал объём в баре?

    ОтветитьУдалить
  5. FXcoder, вы знаете что AMP запустило MT5 на фьючерсах ?
    Скачать можно здесь.
    https://demo.ampfutures.com/meta-trader-5-mt5-demo-request-ru
    Тм реальные фьючерсные обьёмы. Но когда я ставлю ваш индикатор VP-6, и включаю в настройках Real Volume. То не все РОС совпадают с данными кластердельты. Потом где большой обьём. Он не помещается и показвает кашу. не видно где РОС, если не выделить его красным. И нельзя поставить профиль за 2 - 3 дня. Если у вас получится. Заточите индюк конкретно под реальный фьючерсный обьём MT5 от AMP. Благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для максимальной точности в MT лучше указать источник данных - тики, вы не указали, что сделали это, по умолчанию источник - бары M1. Данные в МТ могут быть фильтрованными, что может быть ещё одной причиной разницы с дельтой.

      Кашу покажите на скриншоте, пожалуйста. И так, чтобы список параметров индикатора был виден.

      Период разбивки ограничен периодами графиков терминала. В ближайших версиях изменения здесь не планировал.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Выход найден !!! При вот таких настройках. Все отображается как надо.
    http://prntscr.com/dz53t5
    Надо ставить Data Source - тики, а Point Scale - *1. И Уааля. Теперь РОС в МТ5 и в КД совпадает!!!
    И профиль отрисовывается лучше. Каша исчезла ).
    http://prntscr.com/dz54nu
    http://prntscr.com/dz54sj
    Спасибо за индюк. Наконец то мы имеем бесплатный профиль фьючерсных обьёмов в удобном МТ5 ).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыл я про этот параметр :( Действительно, он тоже влияет на уровни.

      Удалить
    2. А можете сделать. Что бы когда наводишь мышкой на РОС. Оно циферкой ещё писало какой там обьём ? А то тут много лишней инфы. А какой обьём не показывает.
      http://prntscr.com/dz766n
      Что бы было как в КД. Цена и обьём.
      http://prntscr.com/dz76ke
      Тогда понаводив мышкой на разные РОС. Легко можно было бы понять где больше, а где меньше и на сколько.

      Удалить
    3. Наверное, это будет в следующем обновлении.

      Удалить
    4. Ниже писал... присоединяюсь к просьбе Аллы Владимировны - подобное реализовано в индюке от ClusterDelta но из-за "прокладки" их сервера (СМЕ-Сервер-Пользователь) часто возникает разрывы и несоответствия, а сочетание MT5 от AMP + ваш индикатор - это что-то.

      Удалить
  7. Приветствую создателя, полезного индикатора. Возник мелкий вопрос, начал на MOEX торговать в mt5, там на инструментах есть котировки без дробной части, без точки то есть. Так вот индикатор VP-6 на них не отображает гистограмму. Помогите пожалуйста, сам не могу разобраться. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока помочь не могу.
      Посмотрите, какие ошибки в журнале. Поиграйтесь с настройками.

      Код открыт, нанимайте программиста (не меня), который вам всё доделает под ваши условия.

      Удалить
    2. Hi FXcoder! I am trying to change the HLINE on the mode to a trend line with ray right. I have spent hours and cannot figure out how to do it. Would it be possible to include that option in the next update? I use multiple v6 range indicators on each chart, but when I zoom out it is a mess with so many lines. Thank you so much for the beautiful indicator!

      Привет FXcoder! Я пытаюсь изменить HLINE на режим на линии тренда с ray право. Я потратил часа и не могу понять, как это сделать. Можно включить этот вариант в следующем обновлении? Я использую несколько v6 диапазон показателей на каждом графике, но когда я масштаба это беспорядок с так много линий. Большое спасибо за прекрасный индикатор!

      Удалить
    3. Hi, try this:
      1. Add a function to draw such levels
      2. Replace DrawLevel in DrawHg with this function.

      Удалить
  8. Здравтсвуйте. Очень хороший индикатор.
    А будет какое нибудь обновление? оптимизация и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Индикатором пока не пользуюсь, поэтому забросил :(

      Удалить
    2. Жаль. Я только им и пользуюсь, очень хорошо уровни видны. На фьючерсах ваще атас. Я из квика ушел, всё буду на мт5 сидеть, очень удобно. Спасибо за этот индикатор, я только им и пользуюсь и еще месячными данными, плюс средний мувинг.

      Удалить
  9. хорошая, если можно модернизируйте как нибудь для людей торгующих на недельных графиках, так как больше чем на 8ми часовом графике он не отображаеться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверил, у меня работает. Уточните параметры проблемы.

      Удалить
  10. День добрый, где можно почитать о методике расчета уровней в индикаторе - сам принцип/механизм? Сегодня по E6 на свече в 9:45 отбой от объемного уровня прошлого движения вниз слева и на предыдущем, накопился объем, уровень утреннего отскока с графика ушел... хотел бы понимать алгоритм. И по индикатору - теоритически есть возможность отражать объемы проторгованные на максимуме (в горизонтальной диаграмме при наведении всплывает подсказка с ценовым уровнем)? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По методам расчёта и анализа загуглите фразы типа "Market Profile", "Volume Profile", "горизонтальные объёмы".

      По индикатору - было в планах, но теперь забросил. Обратитесь к другому кодеру, чтобы добавил нужный функционал.

      Удалить
  11. Спасибо за ответ, но речь не о теоритической наполнении "Market Profile", "Volume Profile", "горизонтальные объёмы" - а непосредственно реализованного у вас подхода: шаг уровней задается от актива (его волантильности АТР), а вот методика их расчета - на них приходится 85% объема или как-то по другому - если не сложно черканите принцип/тезис. И личный вопрос почему забросили индикатор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реализован простейший алгоритм - локальный максимум за указанное число "баров" вверх и вниз. При таком расчёте также получается, что параметр шага означает минимальный шаг между уровнями.

      Индикатор постепенно был вытеснен другими индикаторами. Всё на график не положишь, поэтому приходится что-то выбрасывать. Кроме того, после некоторого времени уровни объёмов начинаешь видеть и без индикатора :)

      Удалить
  12. Теперь ясно. Еще раз спасибо. Для меня трудно представить что-то лучше Market Profile в сочетании с кластерным графиком... субъективно - единственное, что реально и не подвержено манипуляциям объем на ценовом уровне и дельта в кластере. Удачи.
    P.S.
    Я чуть "порекламировал" вас и ваш продукт на форуме AMP.

    ОтветитьУдалить
  13. почему у меня показывает только на м15 и м30

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мт4, мт5? брокер? загружены ли данные м1? скриншоты? параметры индикатора? ошибки в журнале экспертов?

      Удалить