пятница, 20 марта 2015 г.

Библиотеки MT4.XLib и MT5.XLib объединены в одну - MQL.XLib

Изначально библиотеки планировались как нечто объединяющее между двумя языками, давая некоторые функции с одинаковым или схожим функционалом в обоих средах. Сейчас, после обновления MQL4 и достаточно большого периода тестирования, стало возможным сделать эту задачу более простой.

Но пришлось кое-что оставить в прошлом. Некоторые функции были явно лишними и использовались лишь однажды даже в моих проектах. Другие функции пришлось исключить из-за принципиальной разницы в размещении ордеров в MT4 и MT5. А в некоторых функциях отпала необходимость, так как необходимый функционал стал доступен в обеих версиях программы.

Популярность этой библиотеки практически нулевая, что, наверное, можно объснить довольно слабым её функционалом. Она растёт только тогда, когда мне необходимы новые универсальные функции для своих индикаторов и торговых роботов.

Важное отличие от старых библиотек - расположение папки xlib. Теперь её нужно помещать не в Include, а в Include\fxcoder. Хотя можно было бы избежать такой явной адресации, мне пока приходится её использовать из-за других своих проектов. Уже не нужно.

Классы почти без изменений перешли из библиотеки для MT5. Остальные функции, утилиты, были собраны из двух библиотек, но к моменту слияния они были уже почти одинаковыми.

Ссылка на библиотеку:
https://fxcoder.blogspot.com/2015/03/mql-xlib-library.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий