четверг, 12 апреля 2012 г.

Изменение нумерации версий индикаторов

Новые версии индикаторов будут нумероваться по новым правилам.

Версия состоит из двух чисел, разделенных точкой: X.Y.

X увеличивается при следующих изменениях:

  • добавление входных параметров, кроме случаев добавления параметров в конец списка с таким значением по умолчанию, чтобы индикатор работал аналогично предыдущей версии
  • переименование входных параметров
  • удаление входных параметров
  • изменение типов входных параметров
  • изменение выходных данных - количество линий и их типы
  • изменение выходных данных при тех же входных параметрах, если это не связано с исправлением ошибок расчетов
  • прочее существенное изменение работы индикатора
Y увеличивается при остальных изменениях.

При такой нумерации можно работать с несколькими главными версиями индикатора без риска испортить шаблоны, профили и торговые роботы, использующие его. Для этого каждую главную версию можно сохранять под именем, например, ИмяИндикатора-vX, где X - основная версия (первое число в номере версии). Обновленные версии в пределах основной при этом необходимо записывать поверх старой.

Например, сейчас есть версия индикатора Index 5.0 (файл +Index.mq4). Добавим его в терминал под именем +Index-v5.mq4, положим на график, сохраним шаблон. Если в индикатор добавить новый параметр так, что по умолчанию новая версия будет работать так же, то сохраненный шаблон будет работать для всех будущих версий 5.Y. Но если, например, переименовать один из параметров и использовать то же имя файла индикатора, то MetaTrader теперь не сможет извлечь из шаблона старое значение этого параметра, и картинка испортится. Поэтому после переименования параметра следует изменить имя файла. Так сохранится работоспособность всех старых шаблонов, которые можно будет перевести на работу с новой версией индикатора в удобное для вас время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий