понедельник, 7 февраля 2011 г.

RVL Server


Программа для загрузки и раздачи данных для индикатора RVL. Данные собираются из отчетов volprice с публичного сервера CME и раздаются через веб-интерфейс (см. подраздел API).

3 октября CME Group прекратила публиковать данные, на основе которых работали сервисы объёмов и RVL Server. Программа не может загружать новые данные. Подробнее...

Возможности

  • загрузка данных Volprice с сайта CME
  • раздача данных Volprice для индикатора RVL

Использование

Для загрузки данных необходимо после выхода отчетов (определяется по наличию соответствующего файла на сервере CME) нажать в программе кнопку Загрузка > Загрузить сейчас. Вы также можете установить опцию Загружать каждые ... минут для того, чтобы программа делала это автоматически через каждые несколько минут.

Программа не умеет автоматически определять праздничные дни, поэтому их нужно указывать вручную. Это можно сделать на вкладке Настройки в таблице Дни без отчетов. Если не указать праздничный день, программа не сможет загружать данные за все последующие дни.

Установка

Программа публикуется в виде самораспаковывающихся архивов - базовая версия (rvlserver_x.x.x_yyyymmdd.exe, где x.x.x - версия программы, yyyymmdd - дата последних предварительно загруженных данных) и, необязательно, последнее обновление (rvlserverupdate_x.x.x.zip). Достаточно разархивировать оба архива в одну и ту же папку с заменой файлов (обновление после базовой версии).

При первом запуске встроенный брандмауэр Windows, либо другой установленный с какой-либо системой безопасности, выдаст предупреждение о блокировке программы. Программа является веб-сервером (порт TCP/8089, можно изменить в настройках), поэтому для её нормальной работы необходимо её разблокировать (кнопка "Разрешить доступ").

Для некоторых систем может потребоваться отдельная установка Microsoft SQL Server Compact 3.5 с пакетом обновления 2 (SP2).

Не создавайте папку для загрузки отчетов в папке программы. Процесс обновления может включать в себя удаление всех старых файлов программы, что может привести к случайному удалению загруженных файлов отчетов.

Системные требования:
Программа не имеет установщика, все файлы просто запакованы в самораспаковывающийся архив. Установка в системную папку (Windows, Program Files и т.п.) не рекомендуется.

Порядок установки и обновления:
  • Установить
    • Скачать файл базовой версии rvlserver_x.x.x_yyyymmdd.zip.
    • Закрыть программу, если установлена и запущена.
    • Распаковать в любое место или место предыдущей установки.
  • Обновить
    • Скачать последнее обновление rvlserverupdate_x.x.x.zip, если есть.
    • Распаковать в папку программы с заменой файлов.
  • Запустить и настроить
    • При появлении предупреждения от брандмауэра разрешить доступ.
    • Указать свою папку для загрузки отчетов в настройках.
    • Загрузить данные

Видео установки RVL и RVL Server

В первом видеоролике показана процедура установки индикатора и программы на чистую систему Windows 7 x86. Здесь можно увидеть два неочевидных или неописанных действия:
  • настройка файла hosts, актуальная для Windows 7
  • остановка загрузки данных в праздничный день и решение этой проблемы
Если в системе включен UAC, то блокнот для редактирования файла hosts нужно открывать от имени администратора.

Скачать первый видеоролик

Если показанные манипуляции с файлом hosts не помогает, и команда ping localhost не работает, можно добавить фиктивный локальный сетевой адаптер, чтобы однозначно закрепить некий IP-адрес за локальным компьютером. Как это сделать, показано во втором видеоролике.

Скачать второй видеоролик

Удаление

Чтобы полностью удалить программу:
  • закройте программу
  • удалите папку программы
  • удалите папку с загруженными отчётами, если указывали её в настройках; если папка указана не была, данные загружались во временную папку пользователя, чтобы удалить загруженные отчеты запустите программу Очистка диска с удалением временных файлов, либо:
    • в Проводнике в адресной строке введите %temp%, так вы попадете во временную папку
    • в строке поиска введите volprice-gx* для получения списка загруженных файлов отчетов
    • удалите эти файлы
  • удалите ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Plus\RVL Server, чтобы удалить настройки программы

Обновление главных версий

При обновлении с версии 1 на 2 или 3, с 2 на 3 настройки программы могут быть потеряны. Чтобы не потерять настройки, необходимо их сохранить перед обновлением.

Порядок обновления:
  1. Запомните все настройки программы. Сделайте скриншоты или скопируйте значения полей настроек в блокнот.
  2. Удалите предыдущую версию. См. инструкцию выше.
  3. Установите новую версию.
  4. Запустите программу и установите ранее сохраненные (п. 1) параметры программы.

Удаление инструментов

Существенную часть объёма базы данных программы может составлять информация по инструментам, которые вы никогда не используете. Такие инструменты можно навсегда удалить из базы данных. Процедура удаления даже одного инструмента может занять несколько минут. Эта операция необратима, но данные можно вернуть, переустановив программу и загрузив последние данные заново.

Проблемы и решения

Проблема с локальным адресом

В системе может быть путаница с привязкой локальных адресов, из-за чего программа всем своим видом показывает, что работает, но достучаться до неё через HTTP невозможно (также не работает кнопка Тест). В этом случае можно привязать свой локальный IP-адрес (не 127.0.0.1) к localhost в файле hosts (строка: вашIP localhost) и перезапустить программу. Также можно добавить фиктивный сетевой адаптер и назначить ему свой локальный адрес, который привязать затем к localhost через файл hosts (см. подробнее в видеоролике в разделе Установка)

Проблема может быть обнаружена по отрицательному (для IPv4) результату команды ping localhost.

После новой установки и обновления данные не загружаются

Со времени последнего выпуска базовой версии может пройти достаточно много времени, чтобы старые данные на сервере CME уже были удалены (сейчас это 3 месяца). В таком случае нужно указать в настройках в качестве сервера резервный сервер.

После удачной загрузки можно вернуть адрес на Публичный FTP-сервер CME Group (по умолчанию). При указании пустой строки в качестве сервера будет также использоваться этот сервер по умолчанию.

См. также

Загрузить

Данных для программы на сервере нет более чем за один последний год, и появление новых не предвидится. Если вам она нужна, напишите через обратную связь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий